КРИМИНАЛ | Задержан подозреваемый в убийстве криминального авторитета Япончика
КРИМИНАЛ

Задержан подозреваемый в убийстве криминального авторитета Япончика

Фото: соцсети

Следственный комитет РФ сообщил о задержании одного из соучастников нападения на Вячеслава Иванькова – известного криминального авторитета Япончика.

Следователи при содействии Московского угро задержали Муртази Шаданию, которому уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

«По версии следствия, в 2009 году Шадания в составе организованной группы совершил убийство Иванькова, занимавшего в тот момент высшее положение в преступной иерархии и относившегося к категории так называемых «воров в законе», – говорится в сообщении Следкома.

Шадании была отведена роль наблюдателя за Иваньковым, он же должен выбрать места убийства. Кроме того, он обеспечил транспортировку оружия в Москву, из которого стреляли в жертву.

В Следкоме также сообщили, что в день нападения – 28 июля 2009 года около одного из столичных ресторанов, обвиняемый в числе других соучастников наблюдал за прилегающими к месту преступления территориями. Таким образом, он обеспечивал безопасность участников убийства. Покушение на Иванькова было совершено из снайперской винтовки СВД.

Ранее об убийстве на Украине «преемника» Япончика.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть