ОБЩЕСТВО | Уволился главврач омской больницы, где выявили вспышку коронавируса
ОБЩЕСТВО

Уволился главврач омской больницы, где выявили вспышку коронавируса

фото: pixabay.com

Главврач больницы №1 имени Кабанова в Омске, закрытой на карантин из-за коронавируса, уволился после инцидента с очередью сотрудников около медучреждения на тестирование. Об этом сообщили в областном Минздраве во вторник, 5 мая.

«Сегодня главный врач принял решение о том, что по собственному желанию покидает свой пост. Потому что он не смог уберечь свой коллектив и не смог принять нужные меры эпидемиологической безопасности», — пояснили в ведомстве.

В региональном Минздраве объяснили, что оперативная реакция СМИ позволило решить проблему за 10-15 минут. 4 мая около больницы столпились 50-70 медиков без масок и без соблюдения дистанции. В ведомстве  отметили, что коронавирусом в регионе заразились 16 .

«У нас в некоторых медицинских учреждениях были случаи коронавируса. Мы закрывали отделения, переводили пациентов, проводили дезинфекцию, обследовали медицинский персонал, и это все прекращалось при соблюдении всех требований к эпидрежиму. Это неизбежная ситуация и подобных сбоев быть недолжно», — заключили они.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть