Украинский эксперт: Путин будет рисовать Байдену «красные линии», не наоборот
11.06.2021

Украинский эксперт: Путин будет рисовать Байдену «красные линии», не наоборот

Автор: Admin

Украинский эксперт: Путин будет рисовать Байдену «красные линии», не наоборот


Украинский эксперт, профессор Киевского национального университета (КНУ) им. Шевченко, директор Института внешнеполитических исследований, конфликтолог Григорий Перепелица считает, что российский лидер Владимир Путин умело расставил "ловушки" для президента США Джо Байдена. По его мнению, теперь на саммите в Женеве 16 июня именно Путин будет рисовать Байден "красные линии", а не наоборот, как заявляли ранее в американской администрации.

В интервью украинскому изданию «Телеграф» эксперт отметил, что наращивание российских войск до 150 тысяч на границе с Украиной в апреле преследовало две цели. Это непосредственно подготовка к возможному вторжению на территорию Украины, говорит Перепелица, и тестирование уровня поддержки Украины западными партнерами Киева — США и ЕС.

"И Путин все оценил соответствующим образом. Понял, что санкции увеличатся, но НАТО защищать нас не будет. Непосредственной военной помощи не будет", — отметил украинский профессор. Он добавил, что эти маневры показали, что возможен сильный дипломатический прессинг России со стороны Запада, даже некая дипломатическая изоляция, высылки дипломатов, но полностью рвать отношения с РФ, даже при широкомасштабном наступлении на Украину, никто не будет.

"Особо важным для Путина было протестировать реакцию Байдена. И результатом хозяин Кремля, похоже, остался доволен", — пишет Перепилица, подчеркивая, что Байден начал звонить в Кремль и предлагать встречу, отменил прибытие эсминцев в Черное море, прислав только катер береговой охраны.

"Вот так Путин приготовил Байдена к встрече. Потому позитива от саммита не ожидаю", — высказал свое мнение украинский эксперт.

По его словам, Путин дальновидно расставил фигуры на стратегической шахматной доске, напугав Запад и Байдена. В итоге американский президент сдал и "Северный поток-2" и перспективы вступления Украины в НАТО.

"И Путин, как мастер по борьбе, не только дзюдо, но и глобальной, все чувствует. И именно он будет рисовать „красные линии" Байдену, а не наоборот. И где пройдут эти линии — мы уже догадываемся", — резюмировал Григорий Перепелица.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Власти Тувы объявили траур из-за смерти депутата Госдумы и сестры министра обороны Шойгу

Лидеры G7 поздоровались локтями: Байден, Макрон, Джонсон и другие

Лидеры G7 поздоровались локтями: Байден, Макрон, Джонсон и другие

Смотрите фотогалерею по теме

Источник