Украинские силовики: ополченцы ЛНР перестреляли друг друга по пьянке
11.06.2021

Украинские силовики: ополченцы ЛНР перестреляли друг друга по пьянке

Автор: Admin

Украинские силовики: ополченцы ЛНР перестреляли друг друга по пьянке

Фото: AP.


Пресс-центр украинской Оперативно-тактической группы «Север» отреагировал в Facebook на сообщение Народной милиции ЛНР о нападении диверсионной группы на наблюдательный пост в районе населенного пункта Голубовское, в результате чего были убиты пятеро ополченцев. По версии украинских силовиков события развивались по другому сценарию.

В сообщении подтверждается, что в районе населенного пункта Голубовское, которое контролируется бойцами непризнанной ЛНР, действительно произошло ЧП. Однако никакого нападения украинской диверсионной группы не было.

«Наемники после длительного употребления алкогольных напитков и обсуждения затруднительной экономической ситуации в самопровозглашенной республике устроили драку, которая впоследствии переросла в стрельбу», — говорится в заявлении ОТГ «Север».

По данным украинской стороны, во время конфликта один из ополченцев нанес огнестрельные ранения несовместимые с жизнью своим сослуживцам, а затем свел счеты с жизнью.

В ВСУ считают, что руководство Народной милиции ЛНР намеренно выдает случившееся за боевые потери и нарушение режима прекращения огня со стороны украинских военнослужащих.

Напомним, что ранее луганский ополченец и публицист Владлен Татарский уточнил в Telegram, что погибшие являлись бойцами батальона «Призрак». По его мнению, Киев подготовил диверсионные группы и дал им задание устроить провокации в преддверии встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. 

Читайте материал: «ЛНР атаковали украинские диверсанты: убиты пять ополченцев».

Источник