Украинец спровоцировал задержание 80 чеченцев на свадьбе под Одессой
21.07.2021

Украинец спровоцировал задержание 80 чеченцев на свадьбе под Одессой

Автор: Admin

Украинец спровоцировал задержание 80 чеченцев на свадьбе под Одессой


Причиной задержания 80 представителей чеченской диаспоры на свадьбе под Одессой стали действия свидетеля на свадьбе, 22-летнего этнического украинца Кирилла Крамаренко, который решил повторить кавказские традиции со стрельбой из охотничьего карабина, сообщает издание «Думская». Инцидент произошел 14 июля.

Свадьба была у четырехкратного чемпиона Украины по вольной борьбе Магомеда Закариева. Он пригласил своего знакомого Крамаренко, который решил пострелять по дороге в ресторан. В итоге на место свадьбы съехались силовики, осуществившие массовые задержания и заодно проверившие легальность нахождения чеченцев на Украине. Впоследствии всех отпустили, кроме Крамаренко, который оказался на свободе 20 июля благодаря внесенному залогу в 20 тысяч гривен.

Глава чеченской диаспоры по Одесской области Муса Келоев обвинил украинских правоохранителей в предвзятом отношении к чеченцам. Он отметил, что несколько человек после свадьбы намерены депортировать обратно в Россию. «Создали какой-то список из 25 чеченцев — гостей свадьбы, которых они хотят депортировать», — подчеркнул Келоев.

Сам Закариев утверждает, что он был против идеи Крамаренко пострелять, но тот решил по-своему. «Старшие на свадьбе предупреждали его не нарушать закон – не стрелять, не доставать оружие, но он не послушался», — отметил спортсмен.

Источник