УЕФА открыл дело против клубов-ренегатов, пытавшихся создать Суперлигу
12.05.2021

УЕФА открыл дело против клубов-ренегатов, пытавшихся создать Суперлигу

Автор: Admin

УЕФА открыл дело против клубов-ренегатов, пытавшихся создать Суперлигу

 

 
 

УЕФА открыл дело против клубов-ренегатов, пытавшихся создать Суперлигу

vverve / DepositPhotos

Союз европейских футбольных ассоциаций назначил инспекторов по этике и дисциплинарным вопросам, которые начнут расследование в отношении «Барселоны», «Реала» и «Ювентуса», пытавшихся создать европейскую Суперлигу и отказавшихся покинуть проект после его фактического развала.

«В соответствии со статьей 31(4) Дисциплинарного регламента УЕФА сегодня были назначены инспекторы по этике и дисциплинарным вопросам УЕФА для проведения дисциплинарного расследования в связи с потенциальным нарушением правовых рамок УЕФА со стороны ФК «Реал Мадрид», ФК «Барселона» и ФК «Ювентус» в связи с проектом так называемой «Суперлиги», — говорится в сообщении пресс-службы УЕФА, которое цитирует «Интерфакс».

Напомним, что 12 топовых европейских футбольных клубов недавно объявили о создании Суперлиги. В нее вошли испанские «Реал», «Атлетико», «Барселона», итальянские «Милан», «Интер», «Ювентус», английские «Арсенал», «Челси», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Тоттенхэм». Войти в Суперлигу на постоянной основе было предложено еще трем клубам, а общее число команд должно было достичь 20.

Позднее девять клубов вышли из проекта, однако «Барселона», «Реал» и «Ювентус» этого не сделали.

УЕФА обязал вышедшие из Суперлиги клубы сделать общее пожертвование на сумму 15 миллионов евро, которое пойдет на развитие детско-юношеского и массового футбола в локальных сообществах по всей Европе, в том числе в Великобритании, а также согласиться на 5% сокращение призовых за участие в одном сезоне клубных турниров УЕФА и на перераспределение этих средств.

Если оставшиеся клубы не захотят покинуть Суперлигу, то они будут оштрафованы на 100 млн евро.

«УЕФА оставил за собой право предпринять в отношении клубов, которые не покинули так называемую «Суперлигу», любые действия, которые сочтет целесообразными». — говорилось в сообщении УЕФА ранее.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Футболистов "Тамбова" заподозрили в игре на тотализаторе

Источник