УЕФА не стал карать "Реал" и "Ювентус" за попытку футбольного переворота
23.04.2021

УЕФА не стал карать «Реал» и «Ювентус» за попытку футбольного переворота

Автор: Admin

УЕФА не стал карать "Реал" и "Ювентус" за попытку футбольного переворота

 

 
 


sti1999 / DepositPhotos

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не стал применять санкций к клубам-основателям континентальной Суперлиги в виде исключения их из текущей Лиги чемпионов. По данным испанского издания As, соответствующее решение в пятницу было принято на исполкоме организации.

«После событий этой недели мы хотим двигаться дальше и воодушевить мировое футбольное сообщество перед возвращением матчей. Клубы могут добиться успеха как на поле, так и за его пределами, только если мы будем работать сообща», — говорится в заявлении Ассоциации европейских клубов (ECA).

Ранее , что мадридскому «Реалу» и туринскому «Ювентусу» грозят серьезные санкции за активное участие в проекте Суперлиги. В УЕФА были недовольны действиями клубов и тем, что они, в отличие от других участников несостоявшегося турнира, не отреклись от этой идеи.

Ряд членов исполнительного комитета организации счел, что «сливочных» и «бьянконери» необходимо наказать максимально жестко — исключить из Лиги чемпионов.

Президент «Реала» Флорентино Перес и глава «Ювентуса» Андреа Аньелли были в числе главных организаторов Суперлиги. В турнире также должны были принять участие «Барселона», «Атлетико», «Интер», «Милан», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм Хотспур».

Революция богатейших клубов континента, не пожелавших делиться доходами с УЕФА, на этой неделе .

Источник