У футбольного "Локомотива" миллиардные долги, клуб может остаться без лицензии РФС
09.05.2021

У футбольного «Локомотива» миллиардные долги, клуб может остаться без лицензии РФС

Автор: Admin

Доходы "Локомотива" могут сильно уменьшиться в случае непопадания в Лигу чемпионов, кроме того возросли операционные расходы, добавились траты на инфраструктуру, один миллиард рублей ушел на погашение старых кредитов

 

 
 

Доходы «Локомотива» могут сильно уменьшиться в случае непопадания в Лигу чемпионов, кроме того возросли операционные расходы, добавились траты на инфраструктуру, один миллиард рублей ушел на погашение старых кредитов

Фото: пресс-служба ФК «Локомотив», Александр Погребняк, Елена Рыбакова

Московский футбольный клуб «Локомотив» в ближайшие годы рискует не получить лицензию РФС, сообщает телеграм-канал «Мутко против».

По информации источника, генеральный директор клуба Владимир Леонченко предупредил совет директоров о том, что уже к концу 2021 года в бюджете «железнодорожников» может образоваться дыра более чем в два миллиарда рублей.

Российские футбольные клубы завершили год с убытком в 5 миллиардов рублей

Доходы «Локомотива» могут сильно уменьшиться в случае непопадания в Лигу чемпионов, кроме того возросли операционные расходы, добавились траты на инфраструктуру, один миллиард рублей ушел на погашение старых кредитов.

По прогнозам руководства, к концу года в кассе останется «минус 2 миллиарда, 130 миллионов рублей», в результате чего клуб не сможет покупать новых футболистов и может не пройти процедуру лицензирования.

На данный момент «Локомотив» (53 очка) занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России, дающее право на участие в квалификационном турнире Лиги чемпионов. На третьей строчке располагается столичный «Спартак» (53), который провел на один матч меньше. Третье место в первенстве страны отправляет российскую команду в Лигу конференций УЕФА.

Источник