Второй иностранный язык в российских школах сделали необязательным
22.07.2021

Второй иностранный язык в российских школах сделали необязательным

Автор: Admin

Второй иностранный язык в российских школах сделали необязательным


Изучение второго иностранного языка в российских школах станет необязательным. Это правило закрепили новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС).

Как сказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов, введение второго обязательного языка определяется школой с учетом мнения родителей. Это заявление прозвучало на слушаниях в общественной палате, которые были посвящены совершенствованию системы образования.

Согласно действующему ФГОС, второй иностранный язык является обязательной частью учебной программы для школьников с пятого по девятый классы. При этом каждая школа сама определяет объем часов, а также их распределение по годам обучения.

Ранее в июле были опубликованы приказы министерства просвещения. Они утверждают новые федеральные государственные стандарты образования для начальной и основной школы. Эти документы определяют содержание школьного образования России на многие годы, сообщала "Российская газета".

Согласно этим документам, с 1 сентября 2022 года преподавание в школе второго иностранного языка будет осуществляться только по заявлению обучающихся, или родителей. Также его будут проводить при наличии в организации необходимых условий.

Источник