Врач Колесникова отметила, что температура 37,5 – нормальная
11.06.2021

Врач Колесникова отметила, что температура 37,5 – нормальная

Автор: Admin

Врач Колесникова отметила, что температура 37,5 – нормальная

Фото: unsplash


По умолчанию принять думать, что у всех людей на земле нормальная температура тела равняется 36,6 градуса. А все, что больше или меньше, – подозрительно и должно насторожить. Однако на самом деле температура человеческого тела меняется как в течение суток, так и в зависимости от того, что мы делаем.

Отоларинголог и фониатр Анна Колесникова отмечает: «Нормальная температура – от 35,5 градуса до 37,5 градуса по Цельсию. Температура в течение дня может изменяться до 0,6 градуса с минимальными значениями во сне и рано утром. Пик отмечается в 16:00 – 18:00».

Также врач рассказала, как правильно измерять температуру. Самые точные данные дает измерение в подмышечной впадине, в наружном слуховом проходе, оральное или ректальное.

Наиболее точный градусник – ртутный. Инфракрасный ему не уступает, но при этом еще и удобный – не надо ждать несколько минут, чтобы получить результат.

Что касается электронного градусника, он показывает верную температуру во время сигнала только если ее измеряли орально или ректально. Если поставили такой градусник подмышку, надо подождать около десяти минут, сказала врач в интервью 5-tv.ru.

Напомним, недавно мы рассказали, когда лучше пить кофе.

Источник