ВОЗ: в Европе от коронавируса каждые 17 секунд умирает человек
24.11.2020

ВОЗ: в Европе от коронавируса каждые 17 секунд умирает человек

Автор: Admin

ВОЗ: в Европе от коронавируса каждые 17 секунд умирает человек

ВОЗ: в Европе от коронавируса каждые 17 секунд умирает человеконлайн-брифинге директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге» onerror=»this.src=’https://static.newsru.com/v2/img/dummy.gif'» onclick=»show_img(‘pic-2’)» alt=»Каждые 17 секунд в европейском регионе от коронавируса умирает один человек, ежедневно в Европе в среднем погибает 4,5 тысячи человек, заявил на онлайн-брифинге директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге» ВОЗ: в Европе от коронавируса каждые 17 секунд умирает человек />

ВСЕ ФОТО

ВОЗ: в Европе от коронавируса каждые 17 секунд умирает человек

      ВОЗ: в Европе от коронавируса каждые 17 секунд умирает человек
Pixabay.com       Каждые 17 секунд в европейском регионе от коронавируса умирает один человек, ежедневно в Европе в среднем погибает 4,5 тысячи человек, заявил на онлайн-брифинге директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге
Европейское региональное бюро ВОЗ       Ранее глава ВОЗ отметил, что одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией, и нужно принимать и другие меры. Среди них — тестирование, изоляция тех, кто контактировал с заразившимися, а также информирование населения об опасности COVID-19
Pixabay.com

Каждые 17 секунд в европейском регионе от коронавируса умирает один человек, ежедневно в Европе в среднем погибает 4,5 тысячи человек, заявил на онлайн-брифинге директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

«В европейском регионе каждые 17 секунд от COVID-19 умирает один человек. Всякий раз, когда мы решаем следовать рекомендациям остановить распространение дезинформации, бороться с отрицанием (коронавируса), мы вносим вклад в предотвращение гибели людей от COVID-19», — цитирует его РИА «Новости».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Кравчук определил четыре варианта, как добиться полного прекращения огня в Донбассе

По его словам, введение общего карантина можно избежать, «если мы все приложим усилия». При этом отметил, что ношение защитных масок «не панацея», но они крайне важны в борьбе с распространением инфекции, и их надо использовать в сочетании с другими мерами.

Несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом, Клюге назвал введение общего карантина «последним средством», так как ущерб, связанный с самоизоляцией, включает в том числе экономические последствия, обострение проблем психического здоровья, злоупотребление алкоголем и психоактивными веществами, и нарушение работы основных служб здравоохранения.

Ранее глава ВОЗ отметил, что одной вакцинации для борьбы с пандемией, и нужно принимать и другие меры. Среди них — тестирование, изоляция тех, кто контактировал с заразившимися, а также информирование населения об опасности COVID-19.

Вакцины от коронавируса разрабатывают в США, Китае, Франции, Великобритании и других странах. Россия зарегистрировала две вакцины от COVID-19 — «Гам-Ковид-Вак» (торговое название «Спутник V»), разработанную московским Центром им. Гамалеи и Минобороны, а также «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор».

Источник