Во время лыжного "Авачинского марафона" погиб участник
18.04.2021

Во время лыжного «Авачинского марафона» погиб участник

Автор: Admin

Участник лыжных гонок "Авачинский марафон" умер во время забега на дистанции 30 километров. Соревнования проходили на стадионе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 18 апреля. По предварительной информации, спортсмен упал на трассе и скончался

 

 
 

Участник лыжных гонок «Авачинский марафон» умер во время забега на дистанции 30 километров. Соревнования проходили на стадионе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 18 апреля. По предварительной информации, спортсмен упал на трассе и скончался

Pixabay.com

Участник лыжных гонок «Авачинский марафон» умер во время забега на дистанции 30 километров. Соревнования проходили на стадионе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 18 апреля. По предварительной информации, спортсмен упал на трассе и скончался.

Норвежский лыжник установил рекорд, пройдя без остановок 700 километров

Как стало известно ИА «Камчатка», на соревнованиях мужчина представлял город Краснодар, но раньше жил на полуострове. Перед участием в соревнованиях все спортсмены были обязаны предоставить допуск врача. Представителям других регионов также необходимо было предъявить отрицательный результат теста на коронавирус или справку о прохождении вакцинации.

Подробной информации об обстоятельствах происшествия пока нет. Получить оперативный комментарий следственного управления СКР и полиции не удалось.

27-й «Авачинский марафон» прошел 18 апреля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. Участники лыжных гонок соревновались на дистанциях 30 и 60 километров.

«Авачинский марафон» проводился на Камчатке с 1984 по 1987 годы. В 1994 году соревнования были возобновлены. В разное время в нем принимали участие победители Олимпийских игр, чемпионатов мира и обладатели Кубков мира по лыжным гонкам и биатлону.

Источник