Во Франции от проблем, связанных с коронавирусом, умер актер и режиссер Робер Оссейн
06.01.2021

Во Франции от проблем, связанных с коронавирусом, умер актер и режиссер Робер Оссейн

Автор: Admin

Робер Оссейн

      Робер Оссейн
Georges Biard / Wikimedia Commons

Французский актер и режиссер, кавалер ордена Почетного легиона Робер Оссейн умер на 94 году жизни, сообщает РБК со ссылкой на газету Le Point.

Как рассказала изданию его супруга Кандис Пату, у Оссейна был диагностирован коронавирус, которым он заразился во время предыдущей госпитализации. Актер скончался из-за проблем, связанных с дыханием, на следующий день после того, как ему исполнилось 93 года.

Робер Оссейн сыграл в более чем 100 кинофильмах, среди которых «Профессионал», «Антарктическая повесть» и «Отверженные». Как режиссер он известен спектаклями на больших площадках, вроде дворцов спорта и конгрессных центров, например «Броненосец Потемкин», «Собор Парижской Богоматери», «Человек, который сказал «нет» и «Его звали Иисус».

Российскому зрителю он в первую очередь известен по роли графа Тулузского Жоффрея де Пейрака в экранизации романов об Анжелике. Однако эта роль — одна из свыше ста, сыгранных Оссейном на большом экране и на телевидении, но главной его жизненной страстью был театр.

Робер Оссейн родился 30 декабря 1927 года в Париже в семье эмигрантов из России, отца — композитора и скрипача Андре Оссейна (настоящее имя — Аминулла Гусейнов) и матери ­- актрисы Анны Миневской.

Источник