В Улан-Удэ прошел турнир по боевому самбу памяти погибших ОМОНовцев-СПОРТ
15.06.2021

В Улан-Удэ прошел турнир по боевому самбу памяти погибших ОМОНовцев-СПОРТ

Автор: Admin

В Улан-Удэ прошел турнир по боевому самбу памяти погибших ОМОНовцев-СПОРТ

фото: пресс-служба Росгвардии по Бурятии

Всероссийский турнир по боевому самбо памяти погибших сотрудников ОМОН Росгвардии состоялся в столице Бурятии. В этом году на него съехались самбисты из спортивных федераций Иркутской, Амурской, Тюменской, Свердловской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской областей, а также Алтайского, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского краев, Республик Алтай и Хакасия.

Всего участие в соревнованиях приняли около 100 спортсменов.На турнире разыгрывалось 28 комплектов медалей в 7 весовых категориях. Представители от нашего региона завоевали три золотые, одну серебряную и четыре бронзовых.

Как отметил начальник Управления Росгвардии по Бурятии, полковник полиции Сергей Гатилов, данный  вид спорта отражает идею патриотического воспитания, поскольку ему героизм и мужество — как и сослуживцам отряда мобильного особого назначения «Кречет». Родственники погибших сотрудников учредили и вручили спортсменам специальные призы: «За лучшую технику» – чемпиону мира Баясхалану Э., «За волю к победе» – Алдару Намсараеву,  «Лучший боец» – Алексею С.

Отметим, что за все время при исполнении служебных обязанностей погибли 11 сотрудников бурятского ОМОНа. Ранения же получили 255 бойцов, 21 стали инвалидами из-за военных травм.

Источник