В США назвали лауреатов Пулитцеровской премии
12.06.2021

В США назвали лауреатов Пулитцеровской премии

Автор: Admin

В США назвали лауреатов Пулитцеровской премии

Фото: pixabay.com


Агентство Associated Press стало лауреатом двух Пулитцеровских премий в области фотографии, а газета New Yor Times получила награду за подробный репортаж о пандемии коронавируса.

Газета Star Tribune из Миннеаполиса получила премию «Срочные новости» за освещение убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда и его последствий. Девушка, записавшая убийство на мобильный телефон, Дарнелла Фрейзер получила специальную награду «особое упоминание». Награда призвана продемонстрировать «решающую роль граждан в стремлении журналистов к истине и справедливости», отметили в Пулитцеровском совете.

Премию за художественную фотографию присудили главному фотографу Associated Press в Испании Эмилио Моренатти, он запечатлел пожилую пару, обнимающуюся через пластиковую простыню. Еще 10 фотографов агентства получили награды за освещение протестов, которые поднялись после убийства Флойда.

Премию за журналистское расследование о неспособности правительства делиться информацией об опасных водителях грузовиков получил The Boston Globe.

Сотрудникам изданий The Marshall Project, AL.com, IndyStar и Invisible Institute получили премию за репортаже — за расследование деятельности полицейских подразделений K-9.

Свою первую Пулитцеровскую премию получило издание BuzzFeed News – за международный репортаж об инфраструктуре, созданной правительством КНР для массового задержания мусульман. Также издание стало финалистом в категории за разоблачение роли глобальной банковской индустрии в отмывании денег.

Пулитцеровская премия ежегодно присуждается Колумбийским университетом, она считается самой престижной журналисткой премией в США.

Источник