В Смоленске усилится контроль за соблюдением масочного режима
11.06.2021

В Смоленске усилится контроль за соблюдением масочного режима

Автор: Admin

В Смоленске усилится контроль за соблюдением масочного <span id=режима» itemprop=»url contentUrl» В Смоленске усилится контроль за соблюдением масочного режима />

Фото: smoladmin.ru


В ближайшее время в Смоленске значительно усилится контроль за соблюдением всех ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, в том числе за соблюдением масочного режима. Об этом сообщили на заседании городского штаба по предотвращению распространения коронавируса.

Оперативное заседание провели из-за значительного увеличения количества заболевших COVID-19. «В Смоленске подтверждено 59 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это максимальная планка за май-июнь, мы видим, что наблюдается существенный рост», – отметила заместитель главы города по городскому хозяйству Анна Пархоменко.

За последнюю неделю рост заболеваемости составил около 21%. Максимальные значения прироста заболевших отмечается у 18-29-летних смолян. Согласно результатам опроса, проведенного среди заболевших, наиболее частую причину инфицирования смоляне видят в нарушении масочного режима в местах массового скопления людей, а также в несоблюдении самоизоляции.

Также на заседании отметили, что многие организации перестали соблюдать масочный режим, а некоторые не проводят термометрию на входе.

«Многие пациенты зачастую приходят в поликлинику без масок, и их не имеют право не пустить. В то же время, запаса масок для обеспечения ими граждан в местах массового скопления, как правило, тоже нет», – приводит пример ситуации с несоблюдением масочного режима заместитель прокурора Ленинского района города Смоленска Татьяна Половинкина.

Штрафные санкции тоже перестали пугать жителей областного центра. Только региональным Роспотребнадзором за несоблюдение масочного режима наложено около 900 штрафов. Всего за не ношение маски за последний год оштрафовали 7969 смолян. За нарушение режима смолянам придется отдать от 15 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Приехал «огромный автозак»: в Москве задержали участника Pussy Riot Софеева

Источник