В России - В четырех регионах РФ создали группировки войск для борьбы с коронавирусом | NEWSVCEPRO-портал свежих новостей
В России — В четырех регионах РФ создали группировки войск для борьбы с коронавирусом

В России — В четырех регионах РФ создали группировки войск для борьбы с коронавирусом

В России - В четырех регионах РФ создали группировки войск для борьбы с коронавирусом 1

В России - В четырех регионах РФ создали группировки войск для борьбы с коронавирусом 2

 

 
 

Специализированные группировки войск созданы в четырех регионах на территории Западного военного округа (ЗВО)

Минобороны России

 

 
 

В состав группировок войдут соединения и воинские части войск радиационной, химической и биологической защиты, медицинские, инженерные подразделения, силы и средства материально-технического обеспечения, подразделения военной полиции общевойсковых и танковой армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО

Минобороны России

Специализированные группировки войск созданы в четырех регионах на территории Западного военного округа (ЗВО).»В состав группировок войдут соединения и воинские части войск радиационной, химической и биологической защиты, медицинские, инженерные подразделения, силы и средства материально-технического обеспечения, подразделения военной полиции общевойсковых и танковой армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО», — сказано в сообщении ЗВО, размещенном на сайте Минобороны РФ.Сейчас подразделения готовятся к маршам на военные полигоны в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях, информирует штаб ЗВО. По его данным, всего от ЗВО привлечены «около 1 тыс. военнослужащих, свыше 200 единиц военной и специальной техники».В составе группировки — инженерно-технические передвижные комплексы химической защиты, дегазационные войсковые комплекты, авторазливочные станции АРС-14КМ, тепловые машины специальной обработки техники ТМС-65У, комплексы полевых лабораторий КЛП-10, специальная инженерная техника, говорится в сообщении.Отмечается, что в Санкт-Петербурге региональный центр управления штаба ЗВО круглосуточно собирает сведения и анализирует условную эпидемиологическую обстановку «в районах практических действий войск».Ранее сообщалось, что в период с 25 по 28 марта в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ проходит проверка органов военного управления, соединений, воинских частей Западного и Центрального военных округов, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, войск радиационной, химической и бактериологической защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения центрального подчинения к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций.Целью проверки является повышение уровня готовности подразделений для решения, в случае необходимости, задач по борьбе с коронавирусной инфекцией, подчеркивает «Интерфакс».
Все мероприятия будут проводится исключительно на полигонах ВС РФ без привлечения соответствующих органов власти и служб субъектов федерации, а также территориальных органов других министерств и ведомств.Также в ходе проверки будут проанализированы транспортные возможности военного ведомства по перевозке воздушным и железнодорожным транспортом необходимых сил и средств в удаленные районы для оказания помощи больным и выполнению комплекса карантинных и лечебных мероприятий.
Ранее стало известно, что Минобороны получило 8,8 млрд руб. от правительства на строительство 16 инфекционных центров на базе модульных конструкций. Деньги выделяются из резервного фонда правительства на фоне эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает РБК. Инфекционные центры будут построены для оказания помощи военнослужащим в случае распространения инфекции.
По словам министра обороны Сергея Шойгу, российская армия готова бороться с эпидемией COVID-19 не только на Апеннинах, но и у себя дома. В Минобороны уже приняли ряд профилактических мер для противодействия распространению коронавируса, передает ТАСС. Во всех медучреждениях ведомства были подготовлены специализированные инфекционные отделения и лаборатории, организовано взаимодействие с территориальными организациями здравоохранения в пунктах постоянной дислокации войск. Меры предосторожности затронули как действующих военнослужащих, так и членов их семей.
«В вооруженных силах сформирован запас необходимых лекарств и препаратов, а также средств индивидуальной защиты для оперативного оказания квалифицированной медицинской помощи. Ежедневно во всех воинских частях и соединениях измеряют температуру у военнослужащих и гражданского персонала. Ведутся опросы для раннего выявления инфекционных заболеваний», — отметили в министерстве.
Кроме того, военные провели специальное учение по борьбе с распространением коронавируса. Начались они на границе с Китаем и затронули Амурскую область, Приморье и Хабаровский край. Кроме военных к ним привлекли сотрудников полиции, Роспотребнадзора, пожарных и гражданских врачей. «Профильные службы отрабатывали взаимодействие при выявлении, перевозке потенциально зараженного вирусом человека, эвакуацию пассажиров, дезинфекцию помещений и транспорта», — говорится в пресс-релизе военного ведомства.
Нечто похожее прошло и на главном военном аэродроме — Чкаловский. Сюда, как правило, прилетают военно-транспортные самолеты с эвакуируемыми из-за рубежа российскими гражданами. Шойгу говорит, что в Подмосковье также были отработаны действия по приему и эвакуации граждан, спецобработке воздушных судов и перевозимых грузов, решались вопросы организации карантина и дезинфекции объектов войсковой части для нормализации эпидемобстановки.Источник

Читайте также...  В России - Голодающий фигурант дела "Сети" Виктор Филинков госпитализирован с подозрением на гепатит

А вы что думаете по этому поводу? Оставьте пожалуйста свои мысли и рассуждения в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.