В Петербурге скончалась актриса сказки «Двенадцать месяцев» Наталья Попова
27.06.2021

В Петербурге скончалась актриса сказки «Двенадцать месяцев» Наталья Попова

Автор: Admin

В Петербурге скончалась актриса сказки «Двенадцать месяцев» Наталья Попова

Заслуженная артистка России Наталья Попова. ФОТО: Театр-фестиваль «Балтийский дом»


В Петербурге скончалась заслуженная артистка России Наталья Попова. Актрисы, известной зрителю по картине «Двенадцать месяцев», не стало на 73-м году жизни.

Скорбную новость о кончине артистки сообщили в театре-фестивале «Балтийский дом». Попова ушла из жизни накануне, 26 июня. В труппе выразили соболезнования родным и близким покойной и признались, что это невосполнимая утрата для театра, где она служила с 1975 года.

«Ее талант раскрылся уже с первых ролей, с первых спектаклей. Ее героинь любили зрители разных поколений. Память о прекрасной актрисе навсегда останется в наших сердцах, будет долгой и светлой», — говорится в сообщении.

Наталья Попова была не только актрисой театра и кино, но и преподавала в институте культуры и искусств Санкт-Петербурга. На ее счету в кино десятки ролей, самая известная, конечно — роль падчерицы в сказке «Двенадцать месяцев». Также ее помнят по фильмам «Прощай, шпана замоскворецкая…», «Ожог», сериалу «Улица» и другим картинам.

Театр-фестиваль «Балтийский дом» переживает уже вторую за неделю утрату — 24 июня скончалась ведущая актриса Инна Волгина. Как писал ранее «МК в Питере», артистке было всего 53 года.

Источник