В народную программу «Единой России» предложили включить аграрную политику
21.07.2021

В народную программу «Единой России» предложили включить аграрную политику

Автор: Admin

В народную программу «Единой России» предложили включить аграрную политику

Фото: Михаил Ковалев

Приток молодежи, развитие производства и стимулирование бизнеса являются главными условиями развития сельских территорий, заявил заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев (фракция «Единой России»). Он считает, что эти и другие приоритеты, которые будут закреплены в народной программе партии, станут основой новой политики, целью которой будет повышение уровня жизни на селе.

Для развития сельских территорий необходим комплексный подход. В программе должны найти отражение такие вопросы, как доступное жилье, развитие социальной, культурной и досуговой инфраструктуры. «Вместе с экспертным сообществом мы должны выработать предложения в народную программу, которые позволили бы принять новую современную аграрную сельскохозяйственную политику, обеспечивающую достойную жизнь для человека, его возможность и развиваться, и вести ту или иную хозяйственную деятельность в сельских территориях», — подчеркнул Гордеев.

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников считает, что акцент государственной политики должен быть направлен на небольшие хозяйства и фермеров. Для большинства хозяйств должно быть доступно льготное кредитование. Вторым направлением должны стать гранты, сейчас их получает совсем небольшое количество фермеров. Важно увеличить количество получателей и объем денежных средств, которые будут выдаваться в одни руки в виде грантов.

Помочь решить данные вопросы поможет запуск в России национального проекта «Развитие села» и принятие Федерального закона «О развитии сельских территорий». Это должно быть включено в народную программу «Единой России», отметила председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. Она добавила, что в России важно обеспечить равный доступ к средствам господдержки для малых и крупных сельхозпроизводителей.

Стоит отметить, что «Единая Россия» продолжает собирать предложения для народной программы партии. Уже проведены две стратегические сессии по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В них приняли участие депутаты, эксперты и представители общественности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Байден выразил неуверенность в причастности Москвы к недавней кибертаке

Источник