В Мурманске построят стадион для игры в падел-СПОРТ
10.06.2021

В Мурманске построят стадион для игры в падел-СПОРТ

Автор: Admin

В Мурманске построят стадион для игры в падел-СПОРТ

ptpadel.com

Инициатором проекта выступила еще один резидент Арктической зоны, компания «Наш падел», которая популяризирует мексиканский вид спорта, сочетающего в себе элементы большого тенниса, пинг-понга и сквоша.

Реализация будет проведена в рамках соглашения об инвестиционной деятельности в Арктической зоне РФ с единым институтом развития — Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

«Развитие этого вида ракетного спорта в нашей стране, особенно в мурманской области, задача непростая. В первую очередь, из-за сурового климата, не позволяющего играть на открытом воздухе весь календарный год. Однако в мировой практике есть истории успешного развития этого вида спорта в Канаде и скандинавских странах. Используя этот опыт, мы решили построить крытую арену, где мурманчане смогут разнообразить свою спортивную жизнь», — рассказал директор компании Антон Бернацкий.

Стадион с четырьмя кортами разместится в черте Мурманска на проспекте Кольский. Инвестор планирует вложить в реализацию проекта 12 миллионов рублей, часть средств будет затрачена на строительство инфраструктуры. По расчетам сооружение будет сдано в эксплуатацию осенью 2023 года.

Напомним, в 2019 году, по решению Министерства спорта РФ, падел был официально признан новой дисциплиной и внесен во Всероссийский реестр видов спорта.

Дорогу к пункту пропуска Лотта отремонтируют к октябрю