В Ленобласти возбудили уголовное дело после падения 11-летней девочки с шестого этажа «заброшки»
22.07.2021

В Ленобласти возбудили уголовное дело после падения 11-летней девочки с шестого этажа «заброшки»

Автор: Admin

В Ленобласти возбудили уголовное дело после падения 11-летней девочки с <span id=шестого этажа «заброшки»» itemprop=»url contentUrl» В Ленобласти возбудили уголовное дело после падения 11-летней девочки с шестого этажа «заброшки» />

Территорию заброшенного недостроя осмотрели сотрудники Следственного комитета. Фото: пресс-служба СК по Ленобласти


Следственный комитет возбудил уголовное дело после падения девочки с заброшенного здания в деревне Ломоносовского района. Инцидент произошел накануне, 21 июля. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительной версии, 11-летняя школьница вместе с друзьями пробралась в заброшенное недостроенное здание в Горбунках. В какой-то момент девочка не удержалась и упала с высоты шестого этажа. К счастью, ребенок выжил, но сильно ударился головой, сломал бедро и плечевую кость. С тяжелыми травмами ее доставили в реанимацию Детской городской больницы №1.

После сообщения о случившемся на место происшествия оперативно выехали сотрудники полиции и обнаружили грубые нарушения правил безопасности. Оказалось, что на территории заброшки отсутствуют какие-либо охранно-защитные ограждения, отчего в недострой могут с легкостью попасть посторонние лица. 

В Ленобласти возбудили уголовное дело после падения 11-летней девочки с шестого этажа «заброшки»

Девочка пробралась в заброшку и сорвалась с шестого этажа. Фото: пресс-служба СК по Ленобласти


Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Кроме того, правоохранители изъяли документацию, которая может представлять интерес при расследовании.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов профилактики правонарушений несовершеннолетних», — заявили в СК.

Известно, что заброшенный дом принадлежит компании ООО «Стайл-Строй», и является частью недостроенного ЖК «Август». В таком виде здание находится с 2003 года. Ранее на него не раз жаловались местные жители.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Суд арестовал имущество депутата Госдумы Ковпака

Источник