В Ленобласти рассказали подробности о секретной подземной тюрьме
19.07.2021

В Ленобласти рассказали подробности о секретной подземной тюрьме

Автор: Admin

В Ленобласти рассказали подробности о секретной подземной тюрьме


Глава Агалатовского сельского поселения Владимир Сидоренко рассказал «Газете.Ru» подробности об обнаруженной там секретной подземной тюрьме. По его словам, объект находится в лесу на удалении от поселка. Рядом никто не проживал.

«Дом стоял за большим забором, никаких жителей там не было в округе. Это далеко от населенных пунктов, дом находится в лесу, от дороги 3,5 км, — отметил чиновник. — Понятно, что это не очень приятно и не очень здорово иметь таких соседей. Но так получилось».

Сидоренко рассказал, что бункер уже закопали по просьбе Следственного комитета, сейчас на объекте не ведется никаких работ.

«До 2017 года жителей там видели. В 2018 году этим домом заинтересовался Следственный комитет, и они там проводили следственные действия», — рассказал глава поселения. По его словам, следователи «что-то там искали», но не поделились подробностями с администрацией.

Ранее сообщалось, что во Всеволожском районе Ленинградской области нашли огромный бетонный бункер, расположенный под заброшенным жилым домом. В нем обнаружены камеры с двухъярусными кроватями, туалетами и рукомойниками, а также пост охраны и систему видеонаблюдения. Камеры закрывались стальными дверями.  

Позже издание 47.news сообщило, что буквально через час после появления первой публикации о тюрьме на место выдвинулась строительная техника, которая засыпала вход в бункер. По сведениям журналистов, перед этим следователи подробно исследовали объект. Причастных к работе тюрьмы или ее узников найти пока не удалось.  

Читайте также: В Ленинградской области обнаружили частную подземную тюрьму

Источник