В Крымске задержали адвоката, скрывающегося от органов следствия с 2016 года

В Крымске задержали адвоката, скрывающегося от органов следствия с 2016 года


По информации пресс-службы СУ СК по Краснодарскому краю, правоохранители задержали на территории Крымска адвоката краевой краснодарской палаты, который скрывался от органов следствия с 2016 года. Согласно официальным сведениям, в отношении мужчины ранее было возбуждено уголовное дело по части 4 статье 158 УК РФ – «Кража, совершённая в особо крупном размере организованной группой лиц». В ведомстве добавляют, что подозреваемого задержали 13 сентября 2021 года благодаря грамотным действиям СКР по краю при поддержке сотрудников УФСБ.

«В начале сентября 2016 года фигурант решил осуществить кражу денежных средств из специального устройства одного из банков. Для осуществления, задуманного мужчина привлёк к правонарушению двух своих знакомых и каждому из них обозначил роль в злодеянии. Согласно плану, один из подельников адвоката предоставил группе свой автомобиль «УАЗ», который предварительно перекрасил в другой цвет. Граждане также купили газосварочный аппарат и трос, при помощи которых и должны были извлечь банкомат из объекта. Реализуя преступную задумку, мужчины вечером 18 сентября 2016 года приехали к месту инцидента, на Троицкую производственную площадь Крымского района. Далее при помощи троса подозреваемые извлекли из помещения банкомат, в котором находилось свыше 2,2 миллиона рублей и погрузили его в автомобиль», – рассказали в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, после совершения преступления мужчины скрылись с места происшествия, двое из них были вскоре задержаны сотрудниками органов, а адвокат объявлен в федеральный розыск. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании для фигуранта меры пресечения. На данный момент расследование по делу ещё не завершено, правоохранители продолжают выяснять обстоятельства случившегося, пополняют фактологическую базу. При этом если суд признает краснодарского адвоката виновным, то ему может грозить лишение свободы на период до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, или без такового. Отметим, что подельники фигуранта, по официальным данным, признаны судом виновными в совершении преступления, им было назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима.         

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Талибы поставили своего главаря Ахундзаду во главе правительства Афганистана


Источник

Добавить комментарий