В КПРФ ответили на сообщения о зарубежных активах у кандидатов

В КПРФ ответили на сообщения о зарубежных активах у кандидатов

Фото: Михаил Ковалев

В КПРФ ответили на обвинения в наличии зарубежных активов у некоторых кандидатов в депутаты Госдумы. На них ранее якобы пожаловался в Генпрокуратуру Молодежный союз юристов России.

В частности, среди прочих назывались имена Вадима Кумина, Александра Тарнаева, Сергея Левченко и Леонида Калашникова.

Между тем экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил, что его как губернатора-коммуниста просвечивали рентгеном, а также МРТ со всех сторон все эти годы. По его словам, все могут быть спокойны.

В новости, которую он почитал, говорлось, что когда он был депутатом седьмого созыва, то «там чего-то скрывал». Однако Левченко указал на то, что никогда не был депутатом Госдумы седьмого созыва. По мнению кандидата, подобные проверки перед выборами неслучайны. Левченко уверен, что противники «определили несколько наиболее опасных человек» и «ведут работу».

А депутат Госдумы, а также пресс-секретарь лидера партии Александр Ющенко заявил о политическом заказе в связи с обвинениями. По его словам, Тарнаев написал открытое письмо в отношении данной клеветы, где полностью объяснил всю ситуацию. Ющенко добавил, что никаких зарубежных активов нет.

Ранее руководитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова посоветовала недопущенному к участию в выборах в Госдуму Павлу Грудинину навести порядок со своими зарубежными счетами. Она также обратилась к КПРФ, спросив у нее, почему партия, выступающая «за интересы трудящихся», защищает интересы Грудинина. В итоге Памфилова предупредила, что у ЦИК есть право подать в суд из-за слов «лидера уважаемой парламентской партии», который назвал комиссию преступниками. Тем не менее, ЦИК этого делать не будет. «Пусть наведет порядок со своими счетами и не валит с больной головы на здоровую», — добавила Памфилова, говоря о Грудинине.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  МККК призвал к признанию правительства «Талибана» в Афганистане

Источник

Добавить комментарий