В Израиле назначили нового руководителя Cлужбы общей безопасности

В Израиле назначили нового руководителя Cлужбы общей безопасности

Фото: Коби Гидеон, GPO.


Правительство утвердило назначение Ронена Бара на пост главы Cлужбы общей безопасности.

Назначение вступит в силу 14 октября.

Ронену Бару 55 лет, он женат, отец троих детей, имеет степень бакалавра политологии и философии Тель-Авивского университета и степень магистра государственного управления Гарвардского университета.

Бар проходил военную службу в подразделении Управления разведки Генерального штаба Армии обороны Израиля ("Сайерет Маткаль"), а затем стал бойцом оперативного подразделения Cлужбы общей безопасности) ШАБАК).

В рамках многолетней службы на благо безопасности Израиля Ронен Бар руководил многими операциями в секторе Газа, в Иудее и Самарии, в Ливане.

В 2011 году Бар был назначен начальником оперативного отдела ШАБАКа, в 2016 году — начальником подразделения штаба, отвечающего за развитие возможностей Службы, а в 2018 году — заместителем главы ШАБАКа и занимал эту должность последние два с половиной года.

Операции под руководством Бара и возглавляемые им подразделения были удостоены нескольких наград в области безопасности.

Премьер-министр Нафтали Беннет так  прокомментировал назначение:

В Израиле назначили нового руководителя Cлужбы общей безопасности


«Ронен — ​​храбрый воин и решительный командир, который на протяжении всей своей жизни выполнял высшую из всех миссий — защищал безопасность Израиля. Он часто рисковал жизнью во имя Родины.

Ронен вырос в этой организации, занимал различные должности, внёс огромный вклад в обеспечение безопасности государства и его граждан. Уверен, что, вступив в должность главы ШАБАКа, он приведёт Службу к новым высотам».


Источник

Добавить комментарий