В японской префектуре Фукусима стартовала эстафета олимпийского огня
25.03.2021

В японской префектуре Фукусима стартовала эстафета олимпийского огня

Автор: Admin

В японской префектуре Фукусима стартовала эстафета олимпийского огня

 

 
 

В японской префектуре Фукусима стартовала эстафета олимпийского огня

vverve / DepositPhotos

В северо-восточной японской префектуре Фукусима в четверг стартовала эстафета олимпийского огня, предваряющая церемонию открытия отложенной на год из-за пандемии летней Олимпиады в Токио. Эстафета сначала пройдет по городам, наиболее пострадавшим после цунами и аварии на местной АЭС десятилетней давности.

Первым ее участником стала 34-летняя футболистка Адзуса Ивасимидзу, которая в 2011 году в составе национальной сборной выиграла чемпионат мира в Германии.

Церемония старта общенациональной эстафеты в футбольном тренировочном центре J-Village проходила без зрителей, в качестве меры предосторожности против распространения коронавируса на ней присутствовало лишь ограниченное количество людей. Трансляция мероприятия велась на сайте оргкомитета «Токио-2020».

Каждого факелоносца на безопасном расстоянии сопровождают около десяти работников оргкомитета Игр, а также сотрудники полиции, которые следят за происходящим.

Привычная церемония передачи факела из рук в руки из-за карантина также претерпела значительные метаморфозы. Предыдущего бегуна просят отойти в сторону, координирующий работник оргкомитета получает от коллег информацию о текущей ситуации, и лишь затем следующему факелоносцу позволяют продолжить забег.

Факел с изображением цветущей сакуры частично изготовлен из переработанного алюминия, используемого для строительства сборных домов в регионе после сильного землетрясения. В угоду экологам в нем будет сжигаться водород — элемент, не выделяющий углекислый газ, отмечает агентство Kyodo.

Эстафета в течение 121 дня пройдет через 859 муниципалитетов во всех 47 префектурах страны до Токио, где 23 июля должно состояться открытие Олимпийских игр. Как ожидается, в мероприятии примут непосредственное участие около 10 тысяч факелоносцев.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Хоккеисты питерского СКА размочили счет в армейском дерби Кубка Гагарина

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Источник