В Японии задержали трех человек за загрузку «быстрого кино» на YouTube
27.06.2021

В Японии задержали трех человек за загрузку «быстрого кино» на YouTube

Автор: Admin

В Японии задержали трех человек за загрузку «быстрого кино» на YouTube

Фото: pixabay.com


Трех жителей Саппоро задержали по делу о незаконном размещении на платформе YouTube 10-минутных роликов, известных как «быстрое кино». Как пишет nhk.org, это первый арест за публикацию видео на этой платформе в стране.

Полиция префектуры Мияги получила сообщение от организации, распространяющей фильмы, о том, что в Сети используется незаконно контент, нарушающий авторское право. В результате расследования были задержаны двое мужчин и женщина. Их подозревают в нарушении закона об авторских правах за публикацию «быстрого кино» на YouTube.

В материале сказано, что опросы показали, «общий ущерб, нанесенный невозможностью увидеть основную историю, оценивается в 95,6 млрд долларов». Более 2,1 тыс. видео были опубликованы на страницах 55 аккаунтов только за последний год. Правоохранители считают, что владельцы аккаунтов получили доход от рекламы в крупных размерах.

Отмечается, что публикации с «быстрым кино» на YouTube стали популярными в Японии весной 2020 года, когда началась пандемия коронавируса. ИХ просматривали миллионы раз. Таким образом, владельцы учетных записей стали зарабатывать миллионы иен в месяц на доходах от рекламы. Тем временем, кинотеатры и продюсерские компании попали в сложную ситуацию.

Источник