В Японии в еще одной партии вакцины обнаружены инородные вещества

В Японии в еще одной партии вакцины обнаружены инородные вещества


Еще одна партия вакцины от коронавируса в Японии оказалась с инородными веществами. Об этом сообщила префектура Окинава. В одной из больниц региона при введении препарата пациентам в ампуле и двух шприцах обнаружилось вещество черного цвета. После того, как проверили всю партию, нашли примеси розового цвета еще в одном шприце.

Сообщается, что этой партией уже успели привить 400 человек. Врачи каждый раз визуально проверяли препарат на содержание инородных веществ и уверяют, что все было чисто. О каких-либо проблемах со здоровьем у привитых не сообщается.

Из-за инцидента пришлось остановить вакцинацию в одном из прививочных центров.

Напомним, это не первый случай с загрязненной вакциной в Японии. Министерство здравоохранение и благосостояния Японии уже распорядилось приостановить использование трех партий препарата. Это 1,63 млн доз, произведенных на территории Испании.

Размер частиц в препарате достаточно крупный. Кроме того, они примагничиваются. Эксперты полагают, что это может быть каким либо металлом.

Уже известно о двух случаях смерти среди жителей Японии, получивших дозы препарата из забракованных партий. Умершие — мужчины 38 и 30 лет, у которых не было хронических заболеваний и аллергических реакций. У обоих погибших на следующий день после вакцинации поднялась температура. Спустя три дня оба умерли .


Источник

Добавить комментарий