В Германии заявили о всеобщем страхе начала войны с Россией
27.06.2021

В Германии заявили о всеобщем страхе начала войны с Россией

Автор: Admin

В Германии заявили о всеобщем страхе начала войны с Россией


Германия НАТО боятся войны с Россией. Такое мнение высказала посол ФРГ на Украине Анка Фельдгузен в интервью изданию “Зеркало недели”. Немецкий дипломат подчеркнула, что именно перспектива вооруженного столкновения с Москвой еще долго будет основным препятствием для вступления Украины в НАТО. При этом, справедливости ради, посол добавила, что у Альянса всегда были проблемы с теми государствами, где идет война.

Фельдгузен назвала спекуляцией любые заявления о том, что при отсутствии газового транзита через территорию Украины, Россия начнет там активные боевые действия. Однако, по мнению дипломата, нельзя не учитывать точку зрения пяти государств. Не только Украина, но и Польша, Литва, Латвия и Эстония назвали “Северный поток-2” угрозой национальной безопасности. 

Этот проект представляет собой две нитки трубопровода. Общая мощность — 55 миллиардов кубометров. В проекте заинтересована Германия. Но против выступают США. Заокеанский сосед хочет сам поставлять энергоносители на территорию Западной Европы.

Источник