В 10 муниципалитетах Кубани появятся новые центры единоборств-СПОРТ
21.07.2021

В 10 муниципалитетах Кубани появятся новые центры единоборств-СПОРТ

Автор: Admin

В 10 муниципалитетах Кубани появятся новые центры единоборств-СПОРТ

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае построят спортивные центры единоборств в рамках программы «Демография». В 10 муниципалитетах они появятся уже в этом году. Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, комментируя перспективы развития самбо в регионе.

В планах – создание спортивных центров в каждом муниципалитете. В 2022 году их построят в 11 районах Кубани.

«Также в следующем году приступим к строительству краевого «Дворца самбо» на территории «Города спорта» в Краснодаре. Это даст возможность провести у нас чемпионат Европы по самбо. Мы уже заручились поддержкой Всероссийской федерации самбо, ждем решения», – добавил губернатор.

По мнению Вениамина Кондратьева, признание самбо олимпийским видом спорта позволит сделать его популярнее, а развитие инфраструктуры поможет кубанским спортсменам добиться на соревнованиях ещё больших результатов.

Чтобы привлечь детей к занятию самбо, осенью в регионе проведут состязания в рамках проекта «Школьная лига самбо Краснодарского края». Участие в них примут более двух тысяч учеников старших классов.

«Каждая команда будет иметь своё название, девиз, флаг, эмблему. Состязания пройдут в три этапа, начиная с муниципального, и завершатся финалом в «Баскет-холле». В нём примут участие 16 лучших команд края», – рассказал о предстоящем мероприятии вице-губернатор Александр Власов.

С начала учебного года в регионе возобновят проект «Самбо в школу». С азами единоборства познакомятся более 115 тысяч детей из 709 школ. Они будут заниматься самбо под наставничеством профессиональных тренеров.

По данным пресс-службы краевой администрации, Кубань в составе сборной России представляют 48 самбистов. На счету кубанских спортсменов более 200 медалей, завоеванных на всероссийских и международных соревнованиях.

Источник