Twitter заблокировал 100 аккаунтов, связанных с российскими властями и "фабрикой троллей"
24.02.2021

Twitter заблокировал 100 аккаунтов, связанных с российскими властями и «фабрикой троллей»

Автор: Admin

Twitter заблокировал 100 аккаунтов, связанных с российскими властями и "фабрикой троллей"

 

 
 

Twitter заблокировал 100 аккаунтов, связанных с российскими властями и «фабрикой троллей»

Moscow-Live / Тихонов Михаил

Twitter заблокировал 100 аккаунтов, предположительно связанных с российскими властями и Агентством интернет-исследований, которое называют «фабрикой троллей». Сообщение об этом опубликовано на сайте компании.

Компания разделила удаленные аккаунты на две группы. В первую попали 69 аккаунтов, которые «продвигали сюжеты, поддерживающие российские власти» и «ослабляли веру в стабильность и надежность НАТО». Во вторую — 31 аккаунт, которые соцсеть связывает с российским Агентством интернет-исследований.

Кроме того, Twitter удалил аккаунты, связанные с правительствами Ирана и Армении. Иранские аккаунты были удалены на основе информации из ФБР о том, что они пытались дестабилизировать обстановку во время президентских дебатов кампании 2020 года. Армянские аккаунты удалили из-за оскорбительных постов в отношении Азербайджана и его государственных деятелей. Некоторые пользователи выдавали себя за азербайджанских политиков.

Агентство интернет-исследований из Санкт-Петербурга, также известное как «фабрика троллей», считают одной из компаний, которые воздействуют на общественное мнение в социальных сетях в интересах Кремля. Фирму связывают со структурами российского бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина». Агентство обвиняют в создании поддельных аккаунтов и Twitter и каналов на YouTube, через которые распространялись пропаганда и дезинформация с целью манипулирования общественным мнением, кроме того, на этих же площадках размещались политическая реклама, направленная на введение в заблуждение американских избирателей.

Российские власти неоднократно отрицали свое вмешательство в выборы президента США в 2016 году. Расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России было завершено в марте 2019 года. Спецпрокурор выявил попытки представителей РФ вмешаться в предвыборную гонку, но не смог доказать сговор предвыборного штаба Трампа с российскими властями.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  26 июня - Акулина Гречишница: что строго запрещено в этот день

Источник