ХАЙТЕК | Третья мировая война станет войной компьютеров. Можно ли победить в ней?
ХАЙТЕК

Третья мировая война станет войной компьютеров. Можно ли победить в ней?

Компьютерщики утверждают: жизнь надо прожить так, чтобы о твоих достижениях знал Google, а о прегрешениях не знал YouTube. Из-за всеобщей компьютерной слежки скоро это станет невозможным.

Говорят, по примеру Ирана Россия в случае обострения обстановки тоже может отключить Всемирную паутину, и мы останемся без Интернета. И тогда медным тазом накроются социальные сети, электронная почта, телеграм-каналы… Но специалисты утверждают, что полностью отключиться от внешнего мира в XXI веке невозможно. Даже в Иране смогли передавать информацию за границу через мессенджер Telegram.

«Цель законопроекта о «суверенном Рунете» в том, чтобы нас не отрезали как раз от мировой сети, если кому-то в голову это придёт. Обычно в этом случае говорят: ну а кто нас собирается отрезать? Это, как было сказано в одном советском кинофильме, «обывательские разговорчики». На самом деле отрезать могут от чего угодно», – сказал руководитель российского правительства во время интервью 20 федеральным телеканалам. Особую опасность такого отключения премьер-министр связал с развитием Интернета вещей, прекращение доступа к которому сможет остановить «всё, что угодно» – от электростанции до полётов самолётов. Он добавил, что YouTube «никто закрывать не собирается». «YouTube как был, так и останется, и те, кто зарабатывает на YouTube, смогут зарабатывать, хотя это зависит не от нас, а от политики самого YouTube», – заявил Дмитрий Медведев. Президент России Владимир Путин подписал закон о надёжной работе Рунета, для реализации которого в России создадут дублирующую инфраструктуру, устойчивую к внешним угрозам. Согласно документу, в случае необходимости Роскомнадзор сможет осуществлять «централизованное управление сетью связи общего пользования». На эти мероприятия будет выделено 30 млрд рублей. Однако Интернет в России не будет развиваться по китайскому пути, иначе рынок рискует потерять 150 млн пользователей, заявил замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Путин верит, что Россия может стать лидером в области искусственного интеллекта

Но имейте в виду, что Всемирная паутина Интернет –  палка о двух концах. Сегодня без него трудно представить жизнь современного человека. Но она не оставляет камня на камне от представлений о тайне частной жизни.  Уже достоверно известно, что за нами следят даже наши любимые гаджеты: смартфоны, планшеты, электронные часы, наушники. Не зря предлагают слово «гаджеты» произносить по слогам – гад-же-ты…

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть