Тренеры "Уфы" и Краснодара" синхронно подали в отставку
04.04.2021

Тренеры «Уфы» и Краснодара» синхронно подали в отставку

Автор: Admin

Рашид Рахимов

Мурад Мусаев

 

 
 

Рашид Рахимов

Официальный сайт футбольного клуба УФА

 

 
 

Мурад Мусаев

ФК Краснодар / YouTube

Главный тренер «Уфы» Рашид Рахимов, а также наставник «Краснодара» Мурад Мусаев покинули посты после субботних матчей 24-го тура чемпионата России. Краснодарцы потерпели разгромное домашнее поражение от «Ахмата» со счетом 0:5, а «Уфа» уступила в Москве «Динамо» — 0:4.

«Сегодня был мой последний матч во главе ФК «Краснодар». После игры я поговорил с руководством о своем уходе. Это уже второй разговор, первый был . Считаю, команде нужны перемены, новые эмоции и энергия», — приводит слова Мусаева газета «Спорт-Экспресс».

После зимней паузы «Краснодар» провел восемь матчей, победив всего один раз в игре с аутсайдером чемпионата России «Тамбовом» и один раз сыграв вничью при шести поражениях.

Клуб , дважды проиграв загребскому «Динамо» в 1/16 финала, а также завершил борьбу в Кубке России, уступив в игре 1/8 финала «Сочи». Мусаев возглавлял команду с 2018 года, в 2020-м он получил лицензию Pro и был официально назначен главным тренером клуба.

«Краснодар» (34 очков) сейчас располагается на десятой строчке в турнирной таблице чемпионата России, «Уфы» (14) занимает предпоследнее место, поэтому решение Рашида Рахимова не выглядит оригинальным.

«Может быть, как раз смена на тренерском мостике даст какой-то импульс и встряхнет команду. Может быть, снимет какой-то стресс в команде, чтобы они по-другому провели решающие матчи», — сказал Рахимов на пресс-конференции.

В последних семи матчах в чемпионате страны «Уфа» потерпела шесть поражений и один раз сыграла вничью, забив при этом всего один мяч.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Спортсмены из ДНР завоевали 7 медалей в Крыму-СПОРТ

Источник