Топ-менеджера «Рольфа» Кайро освободили из-под домашнего ареста

Топ-менеджера «Рольфа» Кайро освободили из-под домашнего ареста

Топ-менеджера «Рольфа» Кайро освободили из-под домашнего ареста

© СС0 Public Domain

Члену совета директоров компании «Рольф» Анатолию Кайро, которого обвиняют в незаконном выводе на Кипр 4 млрд руб., заменили домашний арест на запрет определенных действий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Кайро Антона Гусева.

«Ему запретили покидать помещение с 22:00 вечера до 6:00 утра, покидать пределы Москвы и Московской области, общаться с участниками судопроизводства», — рассказал адвокат.

Он добавил, что, хотя эту меру пресечения сохранят до конца разбирательств, через три месяца вопрос о запрете покидать помещение будет снова рассмотрен в суде. Гусев отметил, что добиться замены меры пресечения удалось после того, как Кайро получил бессрочный вид на жительство в России.

«Кроме того, Анатолий Кайро за 27 месяцев ни разу не нарушил ранее избранной меры, самостоятельно прибывал для участия в следственных и иных процессуальных действиях, а также в судебные заседания. Полагаем, что эти обстоятельства также были учтены судом при изменении меры пресечения», — сообщил он.

Напомним, уголовное дело против Кайро и других руководителей «Рольфа» в июне 2019 года завели по ч. 3 ст. 193.1 УК (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

По данным следствия, обвиняемые в 2014 году незаконно перевели полученные от коммерческой деятельности компании 4 млрд руб. на счета ее материнского предприятия Panabel Ltd, которое находится на Кипре.


Источник

Добавить комментарий