Томских бюджетников заставляют "скинуться" на выплаты ветеранам войны
26.02.2021

Томских бюджетников заставляют «скинуться» на выплаты ветеранам войны

Автор: Admin

В Томской области сотрудников бюджетных организаций склоняют к тому, чтобы перечислять часть дохода в фонд "Победа". Из него выделяются деньги на помощь ветеранам Великой Отечественной войны

 

 
 

В Томской области сотрудников бюджетных организаций склоняют к тому, чтобы перечислять часть дохода в фонд «Победа». Из него выделяются деньги на помощь ветеранам Великой Отечественной войны

Фотобанк Moscow-Live / Николай Будишевский

В Томской области сотрудников бюджетных организаций склоняют к тому, чтобы перечислять часть дохода в фонд «Победа». Из него выделяются деньги на помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Копию обращения из мэрии опубликовал в Telegram независимый депутат гордумы Максим Забелин.

Муниципальные учреждения культуры Томска получили письмо из мэрии с «убедительной просьбой провести разъяснительную работу с сотрудниками с целью посильного участия каждого» в перечислении денег на «городской благотворительный фонд «Победа». Основанием для этого стало письмо вице-мэра по соцполитике Константина Чубенко, о результатах проведенной работы предлагается сообщить в управление культуры администрации Томска до 23 апреля 2021 года.

Забелин отметил, что и сам помогает ветеранам и в праздничные дни и в течение года, но без каких-либо указаний «сверху». «Может быть, мы все-таки будем просить деньги не у людей, которые получают в большинстве своем от 20 до 30 тыс. (или хотя бы делать это уведомительно, а не убедительно), а у вышестоящих органов власти, региональных и федеральных бюджетов, куда уходит большинство выплаченных налогов?» — задал вопрос депутат.

Счет «Победа» был открыт управлением социальной политики мэрии Томска. В 2020 году поступило более 3 млн рублей. По 6 тыс. рублей выплатили 202 ветеранам к годовщине победы в Великой Отечественной войне. 300 тыс. ушли на «изготовление юбилейных знаков «75 Победа!»», остальные деньги — на надгробные памятники и «срочную помощь» ветеранам.

В апреле 2017 года Виктор Смирнягин из поселка Белый Яр в Томской области отправил тогдашнему премьер-министру Дмитрию Медведеву свою назначенную правительством 1 апреля надбавку к пенсии, которая составила . При этом за перевод денег пожилой мужчина заплатил вдвое больше — 133 рубля. К тому же, как рассказал Смирнягин, на почте его «мурыжили» около часа: работники «всеми правдами и неправдами» пытались не принять у него этот денежный перевод.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  В Климентовском переулке открыли мемориальную доску Ромену Гари

Источник