Фото: Кадр из видео

Боевики запрещенного в России террористического движения «Талибан» применили слезоточивый газ для разгона акции афганских женщин, вышедших на улицы Кабула с требованиями равноправия. Также он стреляли в воздух. Также сторонники движения избили одну из активисток Наргис Садат.

Акция проходила на площади недалеко от президентского дворца. Протесты начались в связи с неопределенностью будущего участниц. Их волнуют проблемы возможности получения образования и трудоустройства.

Ранее талибы пообещали дать женщинам доступ к образованию и работе. Единственное требование — носить хиджаб. «Талибан» отмечал, что призыв западных стран отказаться от требований к одежде женщин — это попытка «изменить культуру». Представитель новой афганской власти предложил другим странам работать вместе в конструктивном ключе, а не пытаться изменить культурные традиции.

Между тем представители «Талибана» заявили, что у стреляющих в воздух боевиков в городах будут отбирать оружие и привлекать к ответственности. Отмечается, что подобные действия боевиков наносят ущерб казне.

Источник

Добавить комментарий