«Талибан» заявил, что с пакистанскими талибами разберутся власти Пакистана

«Талибан» заявил, что с пакистанскими талибами разберутся власти Пакистана

Фото: pixabay.com


Представитель захватившего власть в Афганистане радикального движения «Талибан» (запрещенного в РФ) Забихулла Муджахид заявил, что власти Пакистана, а не Афганистана должны разбираться с движение «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП, «Движение талибов Пакистана», запрещено в РФ).

Журналист телеканала Geo TV спросил Муджахида, могут ли талибы заставить пакистанских талибов не воевать против правительства.

«Это проблема, с которой придется иметь дело Пакистану, а не Афганистану. Пакистан, а также пакистанские улемы и религиозные деятели, а не (афганские) талибы, должны принять решение о законности или незаконности войны и разработать стратегию», — подчеркнул представитель радикального движения.

Муджахид заверил, что талибы в Афганистане решительно настроены не допустить использования территории страны для террористической деятельности против других стран.

«Мы не позволим никому использовать нашу территорию для разрушения мира в чужой стране», — почеркнул представитель «Талибана».

«Если ТТП будет считать афганских талибов своими лидерами, они должны будут слушаться их, нравится им это или нет», — добавил представитель афганских талибов.

Источник

Добавить комментарий