"Супер Царио": "дворец Путина" превратили в декорацию популярной игры
26.02.2021

«Супер Царио»: «дворец Путина» превратили в декорацию популярной игры

Автор: Admin

"Супер Царио": "дворец Путина" превратили в декорацию популярной игры

 

 
 


SHPATEL / Youtube.com

Пользователь видеохостинга YouTube под ником Shpatel опубликовал на своем канале ролик, посвященный «дворцу Путина» под Геленджиком. В пятиминутном видео по дворцу путешествует знаменитый игровой персонаж водопроводчик Марио. И если оригинальная серия игр называется Super Mario, то свое видео Shpatel назвал «Супер Царио».

Ролик, созданный на основе нашумевшего Фонда борьбы с коррупцией, сочетает все атрибуты 8-битной игры с наиболее яркими деталями интерьера дворца, о которых рассказывал Алексей Навальный, а также содержит отсылки к истории отравления оппозиционера. В частности, в видео Марио попадает в кальянную, игровую комнату, склад грязи и цех обработки яиц. Также в ролике есть цех синонимов, где на доске перечислены способы назвать Алексея Навального, не упоминая его имени, и прачечная, в которой сотрудник полиции стирает синие трусы (этот момент является отсылкой к Навального с одним из своих отравителей). Ближе к концу видео Марио оказывается в аквадискотеке. После контакта с пластиковой бутылкой воды игровой персонаж, как и Навальный минувшим летом, приходит в себя в берлинской клинике.

«Если это посмотрит кто-то из органов, знайте — видео не мое, а Ротенберга!» — написал Shpatel в комментарии. Ранее бизнесмен Аркадий Ротенберг себя бенефициаром дворца на мысе Идокопас.

Напомним, приписываемый Путину дворец не впервые фигурирует в компьютерных играх. Так, в конце января команда энтузиастов модель дворца в игре Minecraft, а чуть раньше дворец изучили с высоты — постройка и прилегающая территория ранее разработчиками свежей версии игры Microsoft Flight Simulator.

Источник