Суд отменил главе "Альянса врачей" домашний арест по "санитарному делу"
25.02.2021

Суд отменил главе «Альянса врачей» домашний арест по «санитарному делу»

Автор: Admin

Анастасия Васильева

 

 
 

Анастасия Васильева

Альянс Врачей / YouTube

Главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой отменили домашний арест по «санитарному делу» и заменили меру пресечения на запрет определенных действий. Теперь ей запрещено покидать дом с 20-00 до 8-00, сообщается в Telegram-канале «Открытки».

Как сообщил адвокат Дмитрий Джулай, суд частично удовлетворил его ходатайство, в котором он просил заменить меру пресечения на подписку о невыезде либо на личное поручительство.

«Мы привезли сотни поручительств в суд в основном от врачей», — рассказал он, добавив, что Васильевой необходимо работать, чтобы содержать своих несовершеннолетних детей, а также встречать их поздно вечером после школы из метро. «И вот суд внял этим доводам и отменил ей домашний арест», — отметил адвокат.

Анастасию Васильеву обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК) на акции 23 января. Другими фигурантами «санитарного дела» являются , продюсер «Навальный Live» Любовь Соболь, глава московского штаба Навального Олег Степанов, эксперт ФБК Николай Ляскин, участница Pussy Riot Мария Алехина, муниципальные депутаты Люся Штейн, Константин Янкаускас и Дмитрий Барановский. Правозащитный центр «Мемориал» признал их .

Кроме того, Васильеву отправили отбывать домашний арест к бывшему мужу, а не в квартиру, где живут ее дети, из-за чего ей пришлось из-за приступа аллергической реакции и отека у дочери.

Источник