Суд назначил первому фигуранту "дорожного дела" Глебу Марьясову меру пресечения в виде запрета определенных действий
25.02.2021

Суд назначил первому фигуранту «дорожного дела» Глебу Марьясову меру пресечения в виде запрета определенных действий

Автор: Admin

Глеб Марьясов в Тверском районном суде

 

 
 

Глеб Марьясов в Тверском районном суде

Фото: пресс-служба Тверского районного суда / АГН «Москва»

Тверской районный суд Москвы нзначил меру пресечения в виде запрета определенных действий для члена Либертарианской партии России Глеба Марьясова по делу о перекрытии дорог на протестной акции 23 января (ст. 267 УК). Об этом сообщили «Новой газете» в пресс-службе суда.
Мера назначена до 24 марта 2021 года.

Объединение «Гражданское общество» в своем Twitter пишет, что следствие запросило для Марьясова запрет на выход из дома с 20:00 до 8:00, на пользование средствами связи, получение-отправление почты, посещение массовых мероприятий и общение с фигурантами дела.

«Гражданское общество» сообщает, что сразу после заседания следователь и двое мужчин в штатском попытались задержать Марьясова и его адвоката Сергея Тельнова. Телеграм-канал Avtozak Live пишет, что либертарианцу вручили повестку о вызове в Главное следственное управление МВД РФ. Туда же отправились его адвокаты Сергей Тельнов и Дмитрий Захватов.

Глеб Марьясов стал первым фигурантом дела в Москве по ст. 267 УК. Его задержали 22 февраля на выходе из спецприемника, где он отбывал 30 суток ареста за повторное нарушение правил проведений акций (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) и неповиновение требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП).

Уголовное дело возбудили на следующий день после первой несанкционированной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Фигурантам грозит штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, штраф в размере заработной платы за период до двух лет, до 240 часов обязательных работ или лишение свободы сроком до одного года.

Источник