Суд арестовал дезинсектора Котова по делу об отравлении арбузом

Суд арестовал дезинсектора Котова по делу об отравлении арбузом


Пресненский суд Москвы отправил под арест на два месяца по ходатайству следствия 39-летнего сотрудника компании "Областной центр дезинфекции" Антона Котова, который обвиняется по делу о смерти женщины и девочки в результате отравления на Совхозной улице.

Следствие предъявило Котову обвинение по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц", по которой ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, московская семья купила арбуз в магазине "Магнит". где до этого Антон Котов проводил обработку препаратом от насекомых. По версии следствия, нарушение правил дезинсекции стало причиной отравления и гибели девочки и ее бабушки, а также отравления еще нескольких людей.

При этом обвиняемый свою вину не признал. Его адвокат Андрей Сергеев заявлял, что препарат "Цигатрин", которым Котов обрабатывал помещения "Магнита" не мог причинить вред человеку. Он добавил, что выбор меры пресечения в виде ареста будет обжалован.

Арестованный за отравление на Совхозной улице дезинсектор в суде выглядел обреченно

Смотрите видео по теме

Источник

Добавить комментарий