США обвинили Китай в глобальной хакерской кампании
19.07.2021

США обвинили Китай в глобальной хакерской кампании

Автор: Admin

США обвинили Китай в глобальной хакерской кампании

Фото: pixabay.com

Власти Китая организовали сотрудничестве с наемными хакерами, заявили в правительствах США, а также Евросоюза и НАТО. Теперь там обещают ответные шаги на такое поведение Пекина.

Как заявил высокопоставленный представитель администрации президента США, КНР официально приписывается злонамеренная киберкампания с использованием уязвимостей нулевого дня в Microsoft Exchange Server. Вредоносные действия якобы были зафиксированы в марте 2021 года. С высокой уверенностью, ее организовали злоумышленники в киберпространстве, связанные с министерством госбезопасности Китая.

Также США обещают раскрыть, как именно китайское министерство госбезопасности проводит кибероперации по всему миру. В некоторых случаях киберакторы, "аффилированные с правительством КНР", проводили операции с программами-вымогателями против частных компаний, требовавших выкупа на миллионы долларов. Теперь американская сторона раскроет более 50 тактик, приемов и процедур, которые нацеливались на США и их союзников. А еще будут опубликованы рекомендации по техническим решениям для противодействия этой угрозе.

Кроме того, утверждается, что поведение России в киберсфере отличается от агрессивных действий правительства КНР. Так, с российской стороны иногда якобы видны люди, которые "подрабатывают по ночам". Также они имеют довольно слабую связь с некоторыми представителями спецслужб. А вот китайские хакеры якобы получают зарплату от правительства страны и выполняют его приказы.

Источник