Спорт - Журнал Esquire назвал фигуристку Трусову спортивным апостолом современности | NEWSVCEPRO-портал свежих новостей
Спорт — Журнал Esquire назвал фигуристку Трусову спортивным апостолом современности

Спорт — Журнал Esquire назвал фигуристку Трусову спортивным апостолом современности

Спорт - Журнал Esquire назвал фигуристку Трусову спортивным апостолом современности 1

 

Журнал Esquire назвал фигуристку Трусову спортивным апостолом современности

АГН Москва / Сергей Киселев

Журнал Esquire опубликовал имена 12 апостолов современности — молодых людей из разных областей науки, культуры, искусства и бизнеса, которые изменили будущее, не побоявшись настоять на своем, когда все вокруг были против. Спорт в этом списке представляет первооткрывательница четверных прыжков в женском фигурном катании — 15-летняя Александра Трусова.

«Чем бы вы ни занимались — театром или гастрономией, спортом или литературой, — чтобы создать что-то принципиально новое, вам, скорее всего, придется пойти против правил, столкнуться с непониманием близких, поставить на карту все», — отмечают авторы рейтинга.

Трусова с нетипичной для ее возраста серьезностью настаивает, что рискует по своей воле, что тренерский штаб далеко не всегда поддерживает ее желание идти впереди всего фигурного мира. «Но по-другому быть не может. Риск — это мое», — объясняет Саша.

«Я всегда, с самого детства, хотела сделать то, что никто не делает, — утверждает она. — Когда я выучила все тройные прыжки, подумала: а четверных ведь никто не делал, почему бы мне не попробовать. Если все вслед за мной научатся делать четверные, значит, я буду делать пятерные».

В сезоне-2019/20 Трусова выиграла два этапа Гран-при и впервые из фигуристок исполнила на соревнованиях четверной флип. Помимо флипа, фигуристка владеет четверными тулупом, сальховом и лутцем, пробовала исполнять на соревнованиях тройной аксель.

Источник

А вы что думаете по этому поводу? Оставьте пожалуйста свои мысли и рассуждения в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.