Спорт - Гандбольное «Ставрополье» начало год с победы | NEWSVCEPRO-портал свежих новостей
Спорт — Гандбольное «Ставрополье» начало год с победы

Спорт — Гандбольное «Ставрополье» начало год с победы

Спорт - Гандбольное «Ставрополье» начало год с победы 1

Фото: ГК «Ставрополье».

Отрадно, что болельщиков от игры к игре становится все больше, поддерживают очень активно, придумывают «кричалки», берут у гандболисток автографы, покупают фирменную атрибутику клуба. И это логично, потому что женский гандбол, да еще на таком высоком уровне в исполнении красивых девчонок, неизменно дарит самые яркие эмоции. Шанс увидеть на площадке сразу россыпь действующих олимпийских чемпионок, к примеру, в составе неудержимого «Ростов-Дона», выпадает для неизбалованных ставропольских поклонников спорта нечасто. Корреспондент «МК Кавказ» стала свидетелем, как группа парней, войдя в зал, аж присвистнула: мол, ничего себе, сколько фанатов!

С «Университетом» «Ставропольчанки» разобрались легко – 30:21. Ушли на перерыв, ведя в счете 19:11. Но вот в начале второй половины игры заставили понервничать и своего тренера, и болельщиков. Мяч упорно не шел в ворота соперников почти восемь минут второго тайма, а «студентки», напротив, кинулись сокращать разрыв. К счастью, подопечным Волынченко удалось собраться и довести игру до победы с уверенным счетом, положенным фавориткам, коими они считались перед началом поединка.

Наставник «Университета» Роберт Минабутдинов отметил классную игру вратаря «Ставрополья» – капитана команды Марины Гуторовой. Он даже сказал, что голкипер «испортила» его команде рисунок игры и ранее в Ижевске, и в ответной встрече в Ставрополе. Кстати, сама Гуторова потом скромно прокомментировала этот комплимент, заявив, что не считает свою игру в воротах безупречной и всегда видит ошибки, над которыми стоит работать.

«Когда сократили разрыв до трех мячей, мне показалось, что девчонки подумали – надо дыхание перевести…Нужно было сделать один-два шажочка, чтобы сравнять счет Здесь надо было потерпеть, додавить, этого не выполнили, пошли опять ошибки, недобрасывание до ворот.  Я не скажу, что девчонки не бежали, не старались. Мы в принципе во втором тайме справились, перестроились после перерыва, но, если бы так играли в первом тайме… Не хватило команде немного дисциплинированности, и где-то веры в себя. После большого перерыва в чемпионате у нас это – первая игра», – отметил  специалист из Ижевска.

В таком же ключе высказалась игрок «Университета» Лилия Чужанова: «Нам нужны были эти очки, сами упустили, сами потеряли, много не забили, и вся игра сложилась. Надо было забивать свое, мы играем в гандбол, где засчитываются мячи, мы забили меньше, во втором тайме поменяли вратаря, начали бежать, что-то получалось, но потом, видимо, команда Ставрополя больше хотела выиграть, чем мы, хотя мы были нацелены на победу».

Виталий Волынченко заявил, что с «Университетом» надо было брать железно очки. Он в целом остался доволен игрой своей команды, особенно в первом тайме.

«Уверенность была, что одержим победу, но пришлось по ходу встречи вносить коррективы. Но рад, что удалось одержать первую победу в этом году. Спасибо болельщикам за победу, очень приятно, что так тепло поддерживают команду», – сказал ставропольский тренер.

В этой встрече тренерский штаб дал вволю поиграть резервистам. И девочки выглядели очень достойно. «Они игру не испортили, а моментами и усилили, будем и в дальнейшем доверять, девчонки перспективные, порадовали», – подчеркнул Волынченко.

В этом же матче на площадку впервые вышла приехавшая из Астрахани в Ставрополь Светлана Кремнева. Текущий сезон она проведет в краевой столице на правах аренды.

«По игре могу сказать, что девчонки старались выкладываться на сто процентов, в итоге все сложилось хорошо. Когда играешь с более опытными командами, ты настраиваешься, а когда слабее соперник, ты расслабляешься, и поэтому такой результат в начале второго тайма, наверное. Я в этой игре забила три мяча, хотелось бы больше», – прокомментировала свой дебют Светлана.

Читайте также...  Спорт - ХК "Тамбов" усилился защитником и нападающим

А уже через пять дней ставропольчанок ждал второй соперник, куда более грозный. Московский ЦСКА – клуб новый, созданный в прошлом году. Но в составе – масса титулованных гандболисток, включая олимпийскую чемпионку Рио Екатерину Ильину. У руля коллектива стоит сильный специалист европейского уровня – Ян Лесли, который недавно тренировал чемпионок России – клуб «Ростов-Дон». Неслучайно команда стремительно ворвалась в тройку лидеров чемпионата и заявляет о медальном намерении.

Первый тайм ставропольчанки провели неплохо, ушли на перерыв при счете 13:17 в пользу гостей, но второй тайм полностью остался за «армейками» – 26:35. Кстати, девушки из Москвы продемонстрировали новый тренд в гандбольной моде – на них были не шорты, а мини-юбки в стиле теннисных. Смотрится очень эффектно, согласились многие болельщики из Ставрополя.

Наталья Чигиринова комплимент относительно формы приняла с улыбкой, а по игре сказала, что рада взятым в Ставрополе очкам. И отдала должное соперницам, которые, «показывают очень хорошую игру». «Задача у клуба на сезон, как у любой команды – занять как можно более высокое место», – призналась Чигиринова.

Ее визави Дарья Шебалкова из Ставрополя прокомментировала: «Настраивались на то, чтобы выигрывать, в первом тайме сопротивлялись, могли и вничью и играть и выигрывать, но во втором начало провалили. Наверное, потому что подрасслабились после перерыва».

Виталий Волынченко увидел основу поражения своей команды в том, что много своих стопроцентных мячей не реализовали, дали ЦСКА убежать, на контратаках забить. При этом главный тренер остался доволен самоотдачей девчонок.

Его коллега из Москвы Ян Лесли прокомментировал игру так: «После матча в Звенигороде мы предстали совершенно другой командой, мы понимали, что «Ставрополь» – сильная команда, ее можно сравнить со «Звездой», многое сегодня зависело от того, что будет в голове у игроков, что они будут делать, как себя проявят, и они сделали все, как нужно».

Датчанин также рассказал об особенностях своего второго «пришествия» в Россию. Он сказал, что теперь ему работается гораздо проще, он многое выучил в Ростове, были очень хорошие два с половиной года. Но и от нового проекта он получает истинное удовольствие. 

«В Ростове начинали на очень высоком уровне, в Москве ниже этот уровень, потому что совершенно новый клуб, но я по-настоящему наслаждаюсь работой и тогда и сейчас, сейчас ключевая задача – проделать хорошую работу в Москве», – сказал Лесли. Он также добавил, что видит огонь в глазах игроков, их желание работать, и это – самое важное.

Возможность попытаться взять реванш у подопечных Виталия Волынченко будет очень скоро. Уже 26 января гандбольное «Ставрополье» будет встречаться с командой Яна Лесли в Москве. И его явно будет ждать непростой поединок. А сейчас пришло время работы над ошибками.Источник

А вы что думаете по этому поводу? Оставьте пожалуйста свои мысли и рассуждения в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.