СПОРТ | "Спорт-Экспресс" утверждает, что судья Еськов не прошел проверку на полиграфе
СПОРТ

«Спорт-Экспресс» утверждает, что судья Еськов не прошел проверку на полиграфе

Фото: Vladimir Maiorov / soccer.ru / commons.wikimedia.org   Алексей Еськов
Фото: Vladimir Maiorov / soccer.ru / commons.wikimedia.org

Российский судья Алексей Еськов не прошел проверку на полиграфе, на которую он был приглашен после матча первого тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Сочи», сообщает «Спорт-Экспресс».

По информации издания, в отношении арбитра в скором времени будет проведено дополнительное расследование. Существует вероятность пожизненного отстранения арбитра от профессиональной судейской деятельности.

Встреча «Спартак» — «Сочи» состоялась 9 августа, матч завершился со счетом 2:2, оба гола гости забили после пенальти. Главным арбитром матча был Василий Казарцев, а Еськов отвечал за систему видеоассистента рефери.

После матча владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что снимет свою команду с турнира из-за судейской ошибки, повлиявшей на результат встречи, но затем .

12 августа экспертно-судейская комиссия назначение второго одиннадцатиметрового ошибочным, а Еськов и Казарцев были приглашены для прохождения проверки на полиграфе.

По итогам проверки РФС заявил, что оба арбитра успешно прошли ее, Казарцев был на неопределенный срок, а в отношении Еськова санкций не последовало, что выглядело очень удивительно.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть