"Спартак" потребовал присудить поражение "Локомотиву" за давление на судей
13.04.2021

«Спартак» потребовал присудить поражение «Локомотиву» за давление на судей

Автор: Admin

"Спартак" потребовал присудить поражение "Локомотиву" за давление на судей

 

 
 

«Спартак» потребовал присудить поражение «Локомотиву» за давление на судей

Фотобанк Moscow-Live / Шуклина Ольга

Московский «Спартак» обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) с требованием привлечь к ответственности начальника «Локомотива» Станислава Сухину за проникновение в судейскую комнату перед столичным дерби в рамках 25-го тура Премьер-лиги.

Встреча состоялась 11 апреля в Черкизово и завершилась победой железнодорожников со счетом 2:0. Ее обслуживала бригада арбитров во главе с Кириллом Левниковым.

Красно-белые представили видеозапись, на которой человек, максимально похожий на Сухину, перед игрой выходит из судейской комнаты. Статьи, по которым «Спартак» предлагает привлечь его к ответственности, предусматривают пожизненное отстранение от футбола и присуждение клубу технического поражения.

«Мы обратились в КДК РФС с просьбой привлечь «Локомотив» к ответственности за нарушение Станиславом Сухиной регламента РПЛ. Он заходил в судейскую в тот момент, когда в комнате находились судья и другие официальные лица матча», — цитирует РИА «Новости» главу департамента «Спартака» по связям с общественностью Антона Фетисова.

Также «Спартак» просит КДК РФС рассмотреть вопрос о квалификации действий начальника команды как неправомерное воздействие на официальных лиц матча и привлечении сотрудника «Локомотива» к ответственности, предусмотренной статьями 118 и 119 дисциплинарного регламента РФС

Указанные статьи применяются при оказании прямого или косвенного воздействия на игроков, официальных лиц, официальных лиц клуба и официальных лиц матча с целью манипулирования результатом матча или без оной цели.

Ранее в понедельник «Спартак» направил обращение в экспертно-судейскую комиссию РФС с просьбой дать оценку трем решениям судьи, в которых, по мнению «красно-белых», были нарушения правил в штрафной площади «Локомотива», которые должны были быть оценены назначением пенальти.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  В США футбольную команду заставили сменить имя из-за расизма

Скандал язвительно прокомментировал известный спортивный журналист Василий Уткин.

«Я бы на его месте отстаивал версию, что младший Левников привез ему от папы из Питера корюшку — там как раз пошла. А что, чем не гостинчик? От судьи судье, по-ветерански, от души душевно в душу. Но эта версия сейчас запоздала, теперь же надо сговариваться. Может не выдержать детектора. Тогда жизнеспособна другая: Сухина может сказать, что он, еще будучи судьей, потерял в этой комнате что-то маленькое и ценное. Например, серьгу с брюликом. И вот снова надеялся найти», — написал Уткин в своем telegram-канале.

Источник