«Спартак» на своем поле не смог взять у «Легии» даже очко в Лиге Европы

«Спартак» на своем поле не смог взять у «Легии» даже очко в Лиге Европы

«Спартак» на своем поле не смог взять у «Легии» даже очко в Лиге Европы

© Стоп-кадр видео

Московский «Спартак», нещадно критикуемый в этом сезоне, провел первый групповой матч Лиги Европы УЕФА против польской «Легии». Кстати, его участие в этом турнире — тоже неудача. Ведь сюда он попал, не сумев пробиться в групповую стадию Лиги чемпионов.

Спартаковцы начали в таком составе: Александр Максименко, Николай Рассказов, Самюэль Жиго, Георгий Джикия, Виктор Мозес, Наиль Умяров, Роман Зобнин, Айртон, Квинси Промес, Эсикиэль Понсе, Джордан Ларссон. Впрочем, очень скоро получившего травму Зобнина заменил Йоррит Хендрикс.

В первом тайме москвичи у ворот гостей ничего особенного сотворить не смогли. Все ограничилось парой-тройкой ударов, только один из которых пришелся в створ ворот. Впрочем, у Максименкова никаких трудностей вообще не было.

Во второй половине спартаковцы значительно прибавили, однако уже на подступах к штрафной им постоянно не хватало точного удара или последнего паса. На 65-й минуте возник по настоящему голевой момент, когда Жиго головой попал мячом в перекладину. Хозяева продолжали давить и гости чуть было не поймали их в ответной атаке, когда мяч после удара Змрели скользнул по штанге. В последнюю четверть час было впечатление, что спартаковцы подсели и додавить соперника уже не могут, хотя они пытались это сделать вплоть до финального свистка. Но в итоге на своем поле им не удалось завоевать даже очко. Уже в компенсированное время прорыв по флангу Мучи закончился прострелом вдоль ворот, и Лирим Кастрати поразил пустой угол. 1:0 не в пользу «Спартака».

В группе С, в которой выступает «Спартак», играют также «Лестер Сити» и «Наполи».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Сейм Польши поддержал введение режима ЧП на границе с Белоруссией

Напомним, что накануне «Зенит» в Лиге чемпионов уступил в гостях «Челси» — 0:1.


Источник

Добавить комментарий