Скульптура из Калмыкии включена в интерактивную энциклопедию
28.02.2021

Скульптура из Калмыкии включена в интерактивную энциклопедию

Автор: Admin

Скульптура из Калмыкии включена в интерактивную энциклопедию


Памятник «Золотая корона «Йорял», расположенный в калмыцкой столице, включен в энциклопедию самых необычных скульптур России.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру составил энциклопедию самых необычных скульптур России. В нее включены все 100 объектов из 85 регионов страны, участвовавшие во всероссийском конкурсе «скульпТУТУра» с октября 2020-го по январь 2021 года. В том числе скульптурная композиция «Золотая корона «Йорял», расположенная в Элисте, на территории шахматного городка Сити чесс.

«Памятники можно отсортировать по названию региона или по числу голосов, которые получил объект, найти координаты и спланировать путешествие. Кроме того, для каждой из ста скульптур, размещенных на интерактивной карте, команда Туту.ру подготовила объемные модели. Можно повертеть все объекты, рассмотреть их с разных сторон, а также узнать интересные факты: кто создатель скульптуры, из чего она выполнена, какого она размера, какие легенды с ней связаны», — пишут на сайте Туту.ру.

Как сообщал «Московский комсомолец в Калмыкии», по итогам конкурса «скульпТУТУра» «Золотая корона «Йорял» вошла в ТОП-10 самых неординарных памятников России. Автором композиции является заслуженный художник РФ Владимир Васькин.

Источник