КРИМИНАЛ | СК выявил более 2 тысяч случаев фальшивых прививок детей в Москве
КРИМИНАЛ

СК выявил более 2 тысяч случаев фальшивых прививок детей в Москве

фото: соцсети

СК РФ выявил более 2 тыс. случаев фальшивых прививок детей в Москве. По данным следствия, злоумышленники из числа сотрудников столичной поликлиники наживались за счет мошенничества при вакцинации детей.

«Дело было возбуждено 1 февраля этого года в отношении неустановленных лиц из числа руководства ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 11», — сообщил неназванный источник в Следственном комитете, передает РБК.

По словам источника, в учреждении были обнаружены более двух тысяч медицинских карт с подложными записями о согласии родителей на проведение вакцинации. Фактически, как утверждается, эти прививки детям не делали.

Стоимость одной вакцинации по полису ОМС составляет 251 рубль, таким образом, бюджету был причинен ущерб в размере более 532 тысяч рублей. В настоящий момент устанавливаются подозреваемые в совершении этого преступления.

Ранее, как уже сообщали АН, медики рассказали, Симптомы нового коронавируса схожи с простудными заболеваниями, однако, как отмечают эксперты, есть и существенные различия.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть