Сити-менеджер Ростова-на-Дону провел встречу с педагогическим сообществом города

Сити-менеджер Ростова-на-Дону провел встречу с педагогическим сообществом города


Алексей Логвиненко принял участие в августовском педагогическом форуме работников образования.  В рамках котрого   педагоги и образовательные  учреждения  получили  награды. 

Сертификаты на компьютерное и интерактивное оборудование получили школы №7, №21 и №87 Сертификаты на получение субсидий торжественно вручили руководителям гимназий №9, №25, №45, №60 и №118, лицеев №1, №11, №27 и №71, а также школы №53. Каждое это учебное заведение поднялось больше, чем на 50 позиций в муниципальном рейтинге.

Лучшие воспитатели и педагоги Ростова-на-Дону получили Нагрудные знаки «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации» и Почетными грамотами Министерства просвещения РФ.

Во время мероприятия были подведены итоги прошлого учебного года. Также Алексей Логвиненко обсудил с педагогами актуальные вопросы, которые касаются проблем городского образования. За счет приобретенного опыта, были выбраны дальнейшие планы для развития образовательных организаций.

— На этой неделе президент Владимир Путин поддержал идею объявить 2023 год – «Годом педагогов и наставников». Мы должны «Создавать образ учителя, как человека от которого зависит будущее нашего государства», — прокомментировал глава Администрации Ростова.

Алексей Логвиненко уверен, что для реализации поставленной задачи нужно создать комфортные условия.

— Образовательная инфраструктура должна быть современной и интересной. У нас масштабные планы по развитию отрасли! – подвел итоги сити-менеджер.

В ходе встречи Алексей Логвиненко рассказал о строительстве школ в новых микрорайонах города. Планируется, что учебные заведения будут строиться благодаря государственно-частному партнерству. Такая возможность поможет получить школам приемлемый бюджет, за счет которого образовательные учреждения будут оснащены современным оборудованием.

Также сити-менеджер решил с предстоящего учебного года выделить дополнительную стипендию студентам, заключившим целевые договоры с образовательными учреждениями города.

— Такие изменения позволят увеличить мотивацию студентов к учебному процессу, — рассказал Алексей Логвиненко.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  В Москве арестовали женщину, которая оставила ребенка в мусорном контейнере

Глава Администрации Ростова отметил, что из городского бюджета выделано больше 1,5 миллиона рублей для увеличения призового фонда конкурсов профессионального мастерства педагогов.


Источник

Добавить комментарий